Préparation pour 6 personnes, il faut compter 15 bonnes minutes.
Cuissons environ 1 heure.
Ingrédients:- 100g de beurre mou (ou fondu)
- 125g de farine
- 100g de sucre semoule (en poudre)
- 3 oeufs
- une cuillère à café d'arôme de vanille (on peut remplacer par des grains d'une gousse de vanille)
- 1 sachet de levure
- 100g de noix de coco rapée (en garder un peu pour le décor)
Préparation:Allumez votre four au thermosta 5 (environ 150°c)
Beurer un moule à cake (bien sur
)
Dans un saladier (terrine) mettre le beure mou (ou fondu ca va meux à touiller lol), y ajouter le sucre et fouettant jusqu'à ce qu'il blachisse. Ensuite y mettre les oeufs l'un après l'autre en remuant toujours (bon on peu lacher le fouet pour les mettre hein!! lol) puis l'extrait de vanille ou les grains (si pas de vanille c'est pas grave c'est pas indispensable). Apres dans un autre plat mettre la farine et la levure ensemble et soit les passer au tami ou soit les fouetter avez un fouet pour éviter les groumaux). Ensuite ajouter la farine/leveure au mélange tourner délicatement pour incorporer puis à la fin mettre la noix de coco rapée.
Versez l'appareil (le mélange) dans le moul (petit conseil pratique pour éviter que ca colle, après avoir beurrer le moule y mettre un peu de farine
) enfournez et le laissez environ une heure (th 5).
Le cake doit gonflé et dorer sur le dessus ^^
Une fois refoidie, démoulez le et le mettre sur un plat.
Pour le décor:Vous pouvez choisir la confiture que vous aimez le plus, je vous conseil l'abricot qui se marie bien avec la noix de coco.
Faire fondre environ 2 bonnes cuillères à soupe de confiture (pour qu'elel soit plus liquide) la mettre tout autour du cake à l'aide d'un pinceau et ensuite y déposer la noix de coco rapée restante.
Mettre au frais avant de servir!!
Enfin, régalez vous